• 16 февраля 2011, 13:21
  • 2248142

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
57 г
жиры
3.2 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

  • Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

  • Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

  • Теперь морковь.

  • Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

  • Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

  • После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

    Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Отличная хрустящая капуста получилась
На 3 кг капусты понадобилось 2 литра рассола
Попробовала такой способ заготовки, очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Отличная капуста и в тушёным гарнире и щи и как салатик тоже очень семье понравился...
Самый простой рецепт, ещё от бабушек. Конечно, вкусно.
Рассол должен полностью покрывать капусту?
С такой грамовкой получилась соленая очень. Хорошо сделала всего трёх литровую банку. Приходится теперь промывать. И мягкая , а не хрустящая. Хотя может дело в самой капусте. Сорт видимо такой
В очередной раз квашу капусту по этому рецепту, но в этот раз из покупной капусты, своя не уродилась. надеюсь, я правильно выбрала кочаны. И еще, я её квашу без сахара. Лучше хранится.
Спасибо вам за рецепт! Постоянно по нему готовлю
Спасибо за рецепт! Пользуюсь уже много лет, делаю в трех-литровой банке, съели, новую ставлю, быстро и вкусно. Каждый раз, когда готовлю или ем капусту по вашему рецепту, вспоминаю с благодарностью! Дай бог вам хорошего здоровья! Спасибо!
Год назад я приготовила капусту по Вашему рецепту. Замечательно. Капуста сохраняла свой вид, вкус и хруст вплоть до марта месяца, на том она и кончилась. В этом году буду квасить больше. Спасибо!
Здравствуйте. Все ни как не могла написать вам огромное спасибо за рецепт. Уже года 3 делаю по этому рецепту. Муж ел раньше только родительскую капусту, теперь даже не берет, говорит, что жена у него лучше делает. У нас она идет в лет.
Лично я впервые слышу, чтобы квашенную капусту заливали каким-либо рассолом?! Её перетираешь с морковью и солью, даст сока, мама не горюй! И бродит в нём несколько дней! Потом газы спускают, вымешивают слегка... И по банкам.
А тут маринованная скорей получилась.
Добрый день.
Подскажите я заблила не кипяченным рассолом, а просто в очищенный воде растворился соль и сахар и залила. Не испортится ли она от этого???
Спасибо за рецепт! Только по этому рецепту и готовлю.
Спасибо за рецепт! Капуста очень вкусная! Хрустяшая, прелесть. Сделала все по рецепту. Ели 1,5 мес, по вкусу ничуть не изменилась пока кушали. Обязательно приготовлю ещё раз.
Ужас какой-то, такой гадости еще ни разу ни ела. Всё делала по рецепту, может от капусты зависит, горькая, не соленая и не сладкая. Я в шоке, как так можно было накрутить положительные отзывы.
СТЫДОБА!!!!
Не сдыдитесь. Не уметь готовить - не стыдно, все мы чему-то учимся всю жизнь.
Ответ для irichkin2
У вас наверное недоброжелатели в доме. Такой рецепт испортить невозможно без вмешательства.
Ответ для irichkin2
возможно,Вы использовали йодированную соль,она не подходит
Ответ для irichkin2
Это капуста такая. Одна сотрудница пожаловалась, что капуста не получилась. А другая : " Уметь надо делать!!!" А через дней 10 пришла и рассказала , что капуста не получилась. Вероятно хорошо селитрой подкормили. Что бы капуста была такая как надо - оторвите маленький кусочек листа и если сладкая - результат Вас порадует. Если безвкусная , то результат не будет ВАУ.
Не знаю какой капуста станет потом,а сейчас,то,что надо.С лучком и маслицем прямо вкуснотища! Спасибо!
Капусточка ну очень вкусная, именно такой закваски и люблю, делаю каждый год и этим рецептом поделилась с родителями , подружками , с соседями по даче, все делали и очень хвалили, только так и квасим все😁
Спасибо большое за рецепт, уже не первый год солю капусту по этому рецепту! Капуста в меру солёная, на кислоту регулирую методом пробы😄Единственное я ее первый день ставлю под груз, так более мягенькая получается
Не первый раз делаю такую капусту Основа соли 2 ложки и сахара 1 ложка.Делаю чуть меньше,но это на мой вкус.На хранение не делаю.Захотелось капусты,сделал и через три дня готова. Чтобы капуста получилась надо брать правильный кочан капусты.Он должен быть плотный.И ещё морковки не надо много добавлять.Сколько раз делала такую капусту всегда вкусная и хрусткая.Спасибо за рецепт-основу
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки